Адаптация среды
к потребностям людей
с пороками зрения
(044) 221 29 45

Киевская областная таможня создала подходящие условия для информирования людей с ограниченными физическими способностями.

На днях Киевская областная таможня в рамках социальной программы пополнила свое административное здание специальным оборудованием, предназначенным для информирования людей с ограниченными физическими способностями. Так, здание пополнилось арсеналом тактильных табличек, множеством мнемосхем, на которых информация продублирована шрифтом Брайля.

Напомним, что именно эти предметы служат для нормальной адаптации слепых и слабовидящих людей к внешней обстановке и помогают им чувствовать себя как можно больше на «уровне» с нормальными и здоровыми людьми. Мнемосхемы и тактильные таблички соответствуют всем требованиям и стандартам, которые выдвигаются в данному виду продукции. Таким образом, люди с инвалидностью смогут наощупь прочитать информацию, написанную на схемах и табличках и разобраться со всеми делами, которые им предстоит сделать на таможне.

Данное событие стало возможным благодаря сотрудничеству ООО «Бюро инновационных технологий», а также Ресурсного Центра «Безбарьерная Украина».