Адаптация среды
к потребностям людей
с пороками зрения
(044) 221 29 45

Вице-премьер-министр положительно оценил деятельность Предприятия объединения граждан "Ресурсный центр" Безбарьерная Украина "

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Леонидович Тигипко,
в рамках проведения мероприятий, посвященных Дню инвалидов,
ознакомился с ассортиментом продукции,
разработанной Предприятием объединения граждан "Ресурсный центр" Безбарьерная Украина "
в сотрудничестве с ООО "Бюро инновационных технологий" и дал положительную оценку предложенному
комплекту средств адаптации к потребностям лиц с недостатками зрения посетителей центров занятости.

Не смогли пройти мимо стенда РЦБУ и высокие гости. Например, вице-премьер министр, министр социальной политики Сергей Леонидович Тигипко весьма заинтересовался продукцией «Центра». Он ознакомился с пакетом адаптивных материалов, созданных для центров занятости и позитивнооцинив представлены информационные средства. «В Украине должны вводиться лучшие мировые стандарты создания благоприятной для инвалидов среды. Большую роль в этой работе должны играть общественные организации инвалидов. Правительство будет с ними тесно сотрудничать », - отметил Сергей Тигипко. Итак, РЦБУ движется в правильном направлении на пути к всеобщему признанию.

Поэтому это маленькая победа не только для центра, но и для тех, на кого направлена работа РЦБУ.В первый центр занятости уже разрывают упаковку из новеньких тактильных табличек. Этот заказ - результат совместной кропотливой работы Государственной службы занятости и РЦБУ. Стоит отметить, что Служба занятости достаточно оперативно развернула сотрудничество с центром.

Теперь центры занятости станут значительно удобнее для посетителей, ведь тактильные таблички созданы не только для незрячих, или для людей со слабым зрением, которые не читают шрифтом Брайля. Такие таблички информативны для каждого, то есть имеют универсальный дизайн, четко следует Конвенции ООН о правах инвалидов. Ими могут пользоваться и те, кто нормальное зрение. Также, установив эти таблички, можно разгрузить социальных работников и задействовать их выполнению другой важной работы.