Группа экспертов цифровой доступности Ресурсного центра «Безбарьерная Украина»»

В нашей команде есть как эксперты, разбирающиеся в технических стандартах доступности, так и тестировщики с нарушениями зрения, слуха и моторики, использующие ассистивные технологии в своей повседневной жизни. Мы не только выявляем ошибки web-доступности, но предоставляем подробные рекомендации по устранению ошибок, а также тестируем сайт автоматически и вручную.
В результате Вы получите сайт, который не только соответствует стандартам доступности WCAG, а действительно является удобным и доступным для всех пользователей.

 

Аудит сайта относительно уровня его доступности для людей с нарушениями зрения

 

В современном мире Интернет играет не последнюю роль, так как облегчает жизнь многих людей. Благодаря «всемирной паутине» люди могут делать покупки, оплачивать коммунальные счета, общаться с родными и близкими, узнавать новости и нужную им информацию. И, что самое главное, делать это можно в любое время суток и находясь в любом месте: на улице, в маршрутке или автобусе, в кафе или даже в ванной комнате.

Положительные стороны Интернет-ресурсов оценили многие: пенсионеры, молодые мамы в декрете, люди, вынужденные находиться дома, попавшие в аварию или на больничный. И, конечно же, люди с инвалидностью. Но не все сайты адаптированы к их восприятию, поэтому разработка сайта для людей с нарушениями зрения и незрячих занимает важное место в труде web-разработчиков.

ПОГ «Ресурсный центр «Безбарьерная Украина» специализируется на адаптации интернет- ресурсов для людей с нарушениями зрения: незрячих и слабовидящих.

Мы предлагаем сделать Ваш сайт доступным для людей с нарушениями зрения. На нем будет размещена версия для незрячих и слабовидящих.

Наши услуги

Первичный анализ доступности сайта

Анализ проводится автоматически и вручную, в том числе с использованием скринридера (программы экранного доступа).

Вы получите отчет, в котором будет указана общая оценка качества доступности Вашего ресурса и список всех найденных ошибок (типичные ошибки указываются один раз, приводится информация, какие сложности вызывает данная ошибка).

Стоимость от 1500 грн.

Оформить заявку

Адаптация

Выполняется только после проведения первичного анализа доступности и если необходимо.

В результате Вы получите подробные рекомендации по устранению всех проблем доступности, а после устранения проблем согласно наших рекомендаций или нашими разработчиками — получите заключение, что Ваш сайт доступный.

Стоимость от 10 000 грн.

Оформить заявку

Сопровождение проекта, который создается с нуля

Помогаем составить ТЗ, находимся в постоянном контакте с Вашим дизайнером, верстальщиком и программистом, тестируем продукт на каждом

этапе разработки и в случае необходимости предлагаем решения.

В результате Вы получите сайт, соответствующий стандартам доступности и удобный для людей с инвалидностью различных нозологий.

Стоимость 5% от бюджета разработки.

Оформить заявку

Требования к сайтам для слабовидящих

Сайт для незрячих – это версия сайта для слабовидящих с дополнительными функциями. Разрабатывается она согласно международного стандарта WCAG2.0 с целью повышения доступности информации. Пользователи с инвалидностью различных нозологий (слух, зрение, моторика и т. д.), а также здоровые люди получают много преимуществ, пользуясь версией сайта для слабовидящих людей.

Делая версию сайта для слабовидящих, важно выделить несколько основных требований, которые желательно применять ко всем сайтам для незрячих людей. А именно:

 

1) полноценная работа сайта при масштабировании;

 

2) адаптированные сайты не должны содержать много информации в формате прослушивания.

 

 

Нужно выделить самое основное;

 

  • нетекстовые элементы на сайте для слабовидящих (баннеры, картинки) должны иметь текстовую версию;
  • небольшое количество ссылок на страницах ресурса;
  • возможность управлять и полноценно работать без использования мыши, а исключительно посредством клавиатуры;
  • яркие и четкие цвета, достаточный контраст фона и текста;
  • должна быть хорошая и продуманная система навигации и поиска. Каждая станица должна иметь заголовок и раскрывать суть информации, поиск должен быть представлен в нескольких вариантах.

Как сделать сайт для людей с нарушениями зрения?

Большинство людей с нарушениями зрения, пользуясь всемирно известной «паутиной», используют специальные озвучивающие программы (скринридеры или программы экранного доступа). Загружая себе такие приложения, они все равно не имеют полного доступа ко всем сайтам.

Чтобы обеспечить доступность всех Интернет-ресурсов, нужно сделать версию сайта для людей с нарушениями зрения.

Сайт, адаптированный для людей с инвалидностью, можно заказать и приобрести у ПОГ «Ресурсный центр «Безбарьерная Украина».

Наши высококвалифицированные специалисты могут создать сайт для людей с нарушениями зрения в кратчайшие сроки и по доступным ценам.

Делая сайт для людей с нарушениями зрения, можно начать с простой «панели для слабовидящих».

С ее помощью можно добавить некоторые функции для лучшего восприятия информации. Например, сделать контраст цветов больше, а шрифт текста – другого начертания.

Свяжитесь с нами: