Адаптация среды
к потребностям людей
с пороками зрения
(044) 221 29 45

Блог

  • Тактильная плитка в помощь слепым і слабовидящим

    Ориентироваться в пространстве – простой, но, тем не менее, жизненно необходимый навык для любого человека. Без умения самостоятельной ориентации в окружающем мире, человек не сможет справиться с самыми элементарными заданиями, которые перед ним ставит жизнь каждый день. Люди с плохим зрением очень ограничены в пространстве. Им приходится полагаться на окружающих, собственный слух или собаку-поводыря. Еще один, очень удобный и современный способ ориентации в пространстве – это плитка для слабовидящих, которая благодаря своему рельефу адресует человека в нужном направлении.

  • Таблички шрифтом Брайля с рельефным буквенно-цифровым нанесением: путь к взаимопониманию

    Современный мир предлагает людям с ограниченными физическими способностями массу возможностей вести полноценную жизнь. Последние технологии позволяют таким людям практически не ощущать в повседневной жизни никакого дискомфорта. К сожалению, часто специализированное оборудование является очень дорогостоящим. Однако есть и простые, и не дорогие, но достаточно эффективные средства, помогающие справляться с ежедневными задачами инвалидам и людям с особыми потребностями. Так, для слабовидящих и незрячих людей уже стали незаменимыми таблички для слепых в общественных местах.

  • Шрифт Брайля. История создания

    Наверное, никто не смог бы создать что-то новое, не почувствовав в этом потребность. Вот и Луи Брайль, ослепший в возрасте трех лет, стал автором уникальной системы чтения для слепых и слабовидящих людей. Сейчас шрифт Брайля используется во всем мире. Им обозначают не только буквы, но и цифры, ноты, а также технические символы. Благодаря своей универсальности, систему используют слабовидящие носители всех языков мира и разных возрастов.

  • Вице-премьер-министр положительно оценил деятельность Предприятия объединения граждан "Ресурсный центр" Безбарьерная Украина "

    Вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Леонидович Тигипко,
    в рамках проведения мероприятий, посвященных Дню инвалидов,
    ознакомился с ассортиментом продукции,
    разработанной Предприятием объединения граждан "Ресурсный центр" Безбарьерная Украина "
    в сотрудничестве с ООО "Бюро инновационных технологий" и дал положительную оценку предложенному
    комплекту средств адаптации к потребностям лиц с недостатками зрения посетителей центров занятости.

  • Киевская областная таможня создала подходящие условия для информирования людей с ограниченными физическими способностями.

    На днях Киевская областная таможня в рамках социальной программы пополнила свое административное здание специальным оборудованием, предназначенным для информирования людей с ограниченными физическими способностями.